Expodog - L'applicazione che trova il cucciolo di cane che stai cercando

My Expodog

back

Nuovo utente? Registrati qui.

Iscriviti su Expodog e potrai contattare migliaia di allevatori in un click

Informativa sulla privacy

QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO?

Quando usi i nostri servizi, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perche' e come li usiamo.

Trattiamo due tipi di dati:

  • dati forniti dall’utente
    • Se sei un utente privato

      Se sei un privato, quando ti registri, utilizzi il servizio "trova cucciolo" o rispondi ad un annuncio ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio.

       Questi sono, ad esempio, i dati che ti chiediamo:

      • email e password
      • altri dati relativi all'oggetto del tuo annuncio (ad esempio se inserisci un annuncio di ricerca cucciolo ti chiediamo la razza e la tua provincia di residenza)  

      Puoi anche scegliere di fornirci le seguenti informazioni:

      • nome
      • indirizzo
      • città o comune di riferimento
      • numero di telefono

      Nell'ambito dell’utilizzo del servizio puoi usufruire delle funzioni “Messaggeria” e “Chat” per comunicare rispettivamente con gli allevamenti o con il nostro Customer Center. 

      Dati di terzi

      Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.

      Dati di minori di anni 16

      Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale ne' puoi registrarti su Expodog, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

      Se sei un allevatore

      Se sei un allevatore, quando crei un account allevamento ti viene richiesto di fornirci alcuni dati:

      • denominazione allevamento, nome referente, indirizzo email, numeri di telefono
      • altri dati: indirizzo completo, iscrizione enci, nome affisso
  • dati che raccogliamo automaticamente
    • Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:

      • dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando;
      • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari:

1. COME UTILIZZIAMO I DATI RACCOLTI?

Per garantirti l’accesso ai nostri servizi e migliorarne l’erogazione

Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi e la loro erogazione, tra cui:

  • registrazione e creazione dell’area riservata
  • pubblicazione degli annunci
  • utilizzo delle funzionalità  “preferiti” e “avvisa/cerca cucciolo”
  • comunicazioni connesse all’erogazione del servizio
  • messaggistica tra utenti
  • contatto con il Customer Center
  • revisione degli annunci, rimozione dei contenuti
  • attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile, come ad esempio quelle relative agli acquisti dei servizi a pagamento (solo allevamenti)

Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi di Expodog nei confronti degli utenti che vi aderiscono.

Utilizziamo i tuoi dati anche per migliorare ed implementare il servizio, attraverso i seguenti trattamenti:

  • rilevamento della tua Posizione attuale (approssimativa) per facilitare la fruizione di alcune funzioni del servizio, come ad esempio la visualizzazione degli annunci di utenti a te vicini
  • comunicazioni inerenti a cuccioli delle razze che a te interessano
  • ricerche di mercato ed attività  di rilevazione del grado di soddisfazione dell’utenza

Tali trattamenti si basano sul legittimo interesse del Titolare (cfr. punto 3.1) e puoi opporti in ogni momento.

Per informarti riguardo alle nostre attività commerciali

Utilizziamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per informarti riguardo ad attività promozionali che potrebbero interessarti.

In particolare li utilizziamo per:

  • comunicarti attività promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi, iniziative o partnership di Expodog, tramite posta elettronica, invio SMS o notifiche push; solo se sei un allevatore, per telefonate tramite operatore, servizio di customer care consistente nell'offerta di servizi dedicati in sede di vendita e post-vendita
  • fare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio il rilevamento del numero delle e-mail aperte, dei click effettuati sui link presenti all’interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l’elenco dei disiscritti alla newsletter.
Per offrirti un servizio personalizzato
Elaboriamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per analizzare le tue abitudini o scelte di consumo al fine di proporti un servizio sempre più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi e di migliorare la nostra offerta commerciale. Tali analisi non sono in ogni caso correlate ad un processo decisionale automatizzato.

2. IL CONFERIMENTO DEI DATI È OBBLIGATORIO?

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi offerti da Expodog (l’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso); è invece facoltativo per le finalità promozionali e di profilazione e l’eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze negative sull’erogazione del servizio offerto nell’ambito del sito web www.expodog.com e relative applicazioni.

3. CHI SONO I SOGGETTI DEL TRATTAMENTO?

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Expodog in persona del suo legale rappresentante.  Ti ricordiamo che puoi in qualsiasi momento contattare il Titolare ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy scrivendo all’indirizzo info [ @ ] expodog . com

Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I  dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • Persone o aziende che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all'operatività  dei servizi di Expodog, quali ad esempio gli allevamenti registrati su Expodog. 
  • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge

In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

4. COME PUOI AVERE INFORMAZIONI SUI DATI, MODIFICARLI, CANCELLARLI O AVERNE UNA COPIA?

Accesso ai dati personali dalla tua area riservata e revoca del consenso (opt-out)

Puoi, in qualsiasi momento, visionare i tuoi dati personali nella tua area riservata. Entra nel tuo account e clicca la sezione “My Expodog”.

Ricordati che puoi revocare in qualsiasi momento i consensi che hai fornito accedendo alla tua area riservata e rimuovendo il relativo flag.

Esportazione e cancellazione del trattamento dei dati personali

Per esportare i tuoi dati personali o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta all’indirizzo email info [ @ ] expodog . com dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato in Expodog.

I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni.

La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitato nel successivo punto.

Esercizio dei tuoi diritti

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:

  • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia

Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo info [ @ ] expodog . com

5. COME E PER QUANTO TEMPO I TUOI DATI SARANNO CONSERVATI?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 1 nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Nel caso di utenti attivi, gli annunci e i contenuti generati dall’utente saranno conservati per 12 mesi per ragioni di sicurezza, prevenzione e moderazione di contenuti e/o condotte contrarie alle condizioni del servizio e alle regole editoriali di Expodog al fine di assicurare una migliore qualità dello stesso.

Per finalità di analisi dirette allo sviluppo e miglioramento del servizio i dati personali dell’utente potranno essere soggetti al medesimo periodo di conservazione.

Per finalità di marketing diretto e profilazione conserviamo i tuoi dati per un periodo  massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi).

Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

Se non eserciti alcuna azione attiva (ad esempio navigazione, ricerche e/o ogni altra modalità di utilizzo del servizio) su Expodog per un periodo di 36 mesi, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno cancellati automaticamente.

6. COME ASSICURIAMO LA PROTEZIONE DEI TUOI DATI?

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 3, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 1 e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di validazione email sulle comunicazioni tra utenti in modo da garantire la correttezza di entrambe le identità. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.

7. ULTERIORI INFORMAZIONI

Chat

Le funzioni Messaggeria assieme Avvisa/cerco Cuccioli e Chat sono rispettivamente volte ad una comunicazione immediata fra:

  • utenti dei servizi di Expodog che interagiscono tra loro esclusivamente per la compravendita dei cuccioli
  • utenti che contattano il Customer Center di Expodog per attività di assistenza e customer care relative al servizio

Potremmo verificare il contenuto dei Messaggi al fine di moderare gli stessi per finalità di sicurezza e per preservare la netiquette e le regole editoriali di Expodog.

L’utilizzo del servizio Messaggeria ed Avvisa/cerco Cucciolo comporta che l’identità dell’utente (così come indicata all’atto della registrazione/erogazione dei servizi di Expodog) e relativi contenuti siano resi noti durante le sessioni di attività. agli allevamenti contattati.

Ci riserviamo il diritto di escludere dal  questi serviz tutti coloro che non osservino le regole e/o non rispettino le finalità definite per l’utilizzo dello stesso, nonche' tutti coloro che adottino comportamenti non corretti e/o non rispettosi delle persone.

Posizione

Quando utilizzi le applicazioni e i servizi di Expodog con il rilevamento della posizione attivo, potremmo raccogliere ed elaborare informazioni sulla tua posizione attuale (approssimativa). Questi dati vengono trattati in forma anonima, in un formato che non consente di identificare personalmente l’utente ed utilizzati al solo fine di facilitare la fruizione di alcune funzionalità del servizio basate sulla posizione. Puoi attivare/disattivare in qualsiasi momento i servizi di localizzazione accedendo alle impostazioni del tuo browser e/o del tuo dispositivo come segue:

  • Safari
  • Desktop
    • vai su “Preferenze” > “Siti web” > “Posizione” e rimuovi Subito dall’elenco
    • Mobile
      • vai su “Preferenze” >”Privacy” > “Localizzazione” e disattiva la localizzazione per Safari
  • Chrome
  •  Desktop
    • apri Chrome chrome://settings/content/location e rimuovi Subito dall’elenco
  •  Mobile
    • apri Chrome e seleziona “Impostazioni sito” > “Posizione” e rimuovi Subito dall’elenco
  • Firefox
    • Desktop e mobile
      • apri Firefox e vai all’indirizzo about:preferences#privacy, cerca “Permission” > “Location” > “Settings” e rimuovi Subito dall’elenco
  • Internet Explorer
    • Desktop
      • apri Internet Explorer, clicca sull’icona “ingranaggio” e seleziona “Opzioni internet” nel pannello privacy, alla voce Posizione premi il pulsante “Cancella Siti”

Motori di ricerca

Le informazioni relative agli annunci inseriti su Expodog saranno visibili nelle ricerche effettuate nel motore di ricerca interno e potrebbero essere messe a disposizione di motori di ricerca terzi in quanto è consentita  l’indicizzazione dei contenuti da parte di motori terzi. Nel caso in cui la pagina relativa all’annuncio sia già stata rimossa da Expodog, è possibile che la copia cache permanga tra i risultati di ricerca per qualche giorno. I risultati della ricerca non sono gestiti da Expodog, ma l’utente può segnalare la rimozione della pagina e sollecitare l’aggiornamento della copia cache direttamente al motore di ricerca di terzi.

8. L’INFORMATIVA SULLA PRIVACY PUÒ SUBIRE MODIFICHE NEL TEMPO?

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

Accesso utenti registrati

Registrazione Allevamento

Se sei un allevamento devi andare sulla versione desktop del sito e proseguire la registrazione dalla home page. Per andare sulla versione desktop clicca il bottone "goto Desktop" in fondo alla pagina.